Российский дипломат предложил ограничить транзит грузов в ЕС из-за ситуации с Калининградом - Новости компаний на N1.BY

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь рассказал о возможных мерах, которые российская сторона может предпринять в отношении Евросоюза в ответ на ограничение транзита в Калининград. По мнению дипломата, Россия могла бы ввести ограничения на транзит в ЕС по своей территории, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то что ограничения ввел Вильнюс, именно в столице Евросоюза Брюсселе решаются вопросы. И в данной ситуации, отметил Рябоконь, ЕС ведет себя пока не очень внятно. В то же время через территорию РФ сегодня перевозятся грузы в страны ЕС, поэтому Москва могла бы принять решение по ограничению транзита в западном направлении.



Дипломат также отметил, что страны Балтии подключены к БРЭЛЛ (электрическое кольцо Беларуси, РФ, Эстонии, Латвии и Литвы). И хотя сейчас страны Балтии не закупают российскую электроэнергию, тем не менее, они хотят, чтобы Россия их страховала на случай поломок. "Если им нужна от нас помощь, то они с нами так разговаривать не должны", - заявил Рябоконь.

Подробнее
Теги
ЕС Россия