В Борисовском районе мотоциклист въехал в атомобиль и погиб на месте - Лукашенко 2022 на N1.BY

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисовском районе мотоциклист въехал в атомобиль, мужчина погиб на месте. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Инцидент произошел 10 июля около 7.17 в деревне Иканы Борисовского района на ул.Садовой вблизи дома №5. 45-летний местный житель, управляя мотоциклом ММВЗ, двигаясь со стороны деревни Ганцевичи, на закруглении дороги вправо выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Фольксваген Пассат". В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте происшествия, 42-летняя пассажирка мотоцикла с травмами госпитализирована.



Оба передвигались без мотошлемов, у водителя нет права управления соответствующей категории.

ГАИ призывает водителей мототранспорта к соблюдению повышенных мер безопасности. За 6 месяцев по вине водителей мототранспорта совершено 69 ДТП, в которых 7 человек погибли и 69 получили травмы.

С целью предупреждения и пресечения нарушений со стороны водителей мототранспорта Госавтоинспекция продолжит проведение рейдовых мероприятий в виде негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием мотопатрулей. Сотрудники ГАИ ориентированы на выявление водителей, не имеющих права управления соответствующей категории, исключение из участия в дорожном движении мототранспорта, имеющего конструктивные изменения.



Водитель мотоцикла обязан получить водительское удостоверение соответствующей категории. Обязательны своевременная регистрация транспортного средства, прохождение технического осмотра и страхование гражданской ответственности. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и двигаться с включенным светом фар. Во избежание неприятностей на дороге в первую очередь необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования, быть предельно внимательными и осторожными. Практика показывает, что секундная потеря бдительности на дороге может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.



В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота.

Подробнее
Теги
Борисов ДТП МВД