'Это наша мягкая сила по отношению к Западу'. Политолог о безвизе для поляков - Общество на N1.BY

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвиз для поляков - это наша мягкая сила по отношению к Западу. Об этом заявил в эфире Первого национального канала Белорусского радио аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, сообщает БЕЛТА.

Беларусь разрешила гражданам Польши безвизовый въезд в страну

"Это такая наша мягкая сила по отношению к Западу, - сказал Алексей Авдонин. - Запад увеличивает вооружение и военную технику на наших границах, а мы открываем фактически наши границы для простых граждан Польши. Чтобы они могли приехать к нам, увидеть нашу экономику, наши цены, закупиться нашими товарами, топливом".



Это все прямой удар по западной пропаганде, уверен политолог. "Естественно, никакая западная пропаганда в этих условиях не будет работать, как бы они ни старались эскалировать ситуацию по Беларуси, показывать некий образ агрессора в нашем лице. Через такой безвиз это им будет крайне сложно сделать. Потому что простые поляки приезжают к нам, видят, что все то, что транслируется у них через их пропагандистские установки, центры, не соответствует действительности. Мы ориентированы на добрососедство, а не на конфликт", - дополнил политолог.



Подробнее
Теги
Беларусь визовая политика Польша