Выборы президента и парламента Шри-Ланки пройдут до марта 2023 года - Новости компаний на N1.BY

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президентские и парламентские выборы в Шри-Ланке состоятся до марта 2023 года. Об этом пишет газета Daily Mirror.

Сегодня стало известно, что президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса заявил о готовности уйти в отставку. О намерении покинуть свой пост заявил и премьер Ранил Викрамасингхе.



Президент Шри-Ланки заявил о готовности уйти в отставку

В минувшие выходные митингующие захватили резиденцию главы островного государства, они требовали отставки руководства страны из-за неспособности лидеров вернуть экономическую и социальную стабильность. Правоохранители стреляли в воздух и применяли слезоточивый газ против протестующих. Президент был эвакуирован.

Государство Шри-Ланка переживает небывалый экономический кризис. В апреле нынешнего года были остановлены выплаты по всем внешним обязательствам. В последние недели были прекращены поставки топлива в Шри-Ланку. Это повлекло за собой закрытие школ, а также выдачу топлива по нормам для самых важных служб. Также была объявлена чрезвычайная ситуация в здравоохранении - на острове острая нехватка медикаментов. Эксперты указывают, что ситуация в ближайшие дни может лишь ухудшиться. Они прогнозируют, что в Шри-Ланке может начаться голод.



Подробнее
Теги
Шри-Ланка