Санврач столицы: за первую смену в оздоровительных лагерях не было обращений о нарушениях санэпидрежима - Беларусь 2022 на N1.BY

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Ермак рассказала о санитарно-эпидемиологической ситуации в столице, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Заболеваемость по основным группам инфекций в Минске находится на уровне среднемноголетних значений, в некоторых случаях даже не превышая эти значения. Все показатели находятся на контроле", - сказала Светлана Ермак.



По ее словам, за первую смену летней оздоровительной кампании не поступало обращений от граждан о нарушениях санитарно-эпидемиологического режима в лагерях. "Нарушения, которые фиксируются сейчас в лагерях, носят текущий характер и, как правило, устраняются в ходе проверки специалистами санэпидслужбы", - обратила внимание главврач.

"Говоря об энтомологических обследованиях, в настоящее время 44 территории города освобождены от клещей. Обработано более 320 га, эти территории находятся на постоянном контроле, - продолжила она. - Есть еще 11 территорий, где клещи обнаруживаются выше регламентированных показателей, информация об этом размещена на нашем сайте. Тем не менее, здесь проводятся все необходимые мероприятия, их эффективность контролирует санитарно-эпидемиологическая служба".



Контроль за санитарным состоянием зон отдыха, качеством воды в водоемах также находится на постоянном контроле, заверила Светлана Ермак. "Еженедельно проводится оценка санитарного состояния объектов и отбор проб воды. До настоящего времени отобраны 353 пробы воды из водоемов, все они соответствуют требованиям микробиологичской безопасности", - заключила она.

Подробнее
Теги
дети здоровье Минск