Удар ВСУ по складу в Новой Каховке: есть VIP-раненые и убитые россияне - Политика на N1.BY
Удар ВСУ по складу в Новой Каховке: есть VIP-раненые и убитые россияне Удар ВСУ по складу в Новой Каховке: есть VIP-раненые и убитые россияне

Потери врага исчисляются сотнями

Более ста российских оккупантов были убиты, еще около 200 ранены во время атаки ВСУ по вражескому складу в Новой Каховке на Херсонщине.

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук, передает УНИАН.

"Помните позавчерашний удар по складу-базе рашистов в Новой Каховке? Появилась более подробная информация. Удар произошел по пункту управления 49 армии, ПВО, и складу с ракетами к ПВО. По предварительным данным, более ста уничтоженных, около 200 раненых, половина из которых тяжелые, часть из которых не выживет", - сообщил он.



По словам Братчука, среди россиян были "VIP-раненые и убитые". На место россияне направляли срочные эвакуационные группы.

8 июля в Новой Каховке на Херсонщине уже в третий раз уничтожили склад боеприпасов российских войск. В течение последних дней появлялись также сообщения о взрывах на складах оккупантов в Херсоне и Чернобаевке.

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань отметил, что подрыв складов оккупантов может быть элементом подготовки украинских защитников к контрнаступлению.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».