'Тетя Мотя', 'Хваля' и Lemongrass: предприятия Беллегпрома показали на 'Купалье' свои коллекции - Беларусь 2022 на N1.BY
9 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. "Тетя Мотя", "Хваля" и Lemongrass: показ коллекций от предприятий Беллегпрома прошел на малой сцене республиканского праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), передает корреспондент БЕЛТА.

Здесь были представлены подиумные и промышленные коллекции ведущих производителей Беллегпрома.

Компания "Світанак" представила оригинальную коллекцию дизайнера Михаила Мытника "Тетя Мотя". По словам автора, идея была навеяна особым колоритом городских рынков.

Ведущий художник-модельер Антон Ярощик из "Центра Моды" представил в Александрии подиумную коллекцию льна "Хваля". "Это коллекция льняной одежды с аппликациями и шелком. Она уже много где была. Впервые она была презентована на Всемирной выставке в Дубае в октябре прошлого года. И вот теперь мы показываем ее в Беларуси, - рассказал автор коллекции. - Мы выступаем с еще одной коллекцией льна, которая рассчитана на возрастных моделей. Такой формат полюбился публике: одежда для всех возрастов и всех размеров".

По словам Антона Ярощика, лен - это золото и достояние белорусской земли. "Мы научились прекрасно с ним обращаться, мы шьем из него практически весь ассортимент. Это натуральный материал, произведенный у нас. А имеющиеся технологии позволяют окрашивать его в модные оттенки, придавать модные текстуры. Одежда из льна получается очень стильная, качественная и долговечная, - рассказал дизайнер. - Основным источником вдохновения для создания этой коллекции стала белорусская культура. Делая коллекцию из материала, который является таким родным, вдохновляться нужно тоже родным".

Дизайнер поделился, что праздник в Александрии ему очень нравится. "Праздник, как всегда, прекрасен. Здорово, когда в одном месте собирается все лучшее, что есть в стране, когда для людей делают такой масштабный праздник, - отметил он. - "Купалье" - это один из важных народных праздников. И Александрия очень прочно заняла нишу по его организации. С этим местом бесполезно конкурировать, потому что на "Купалье" все будут приезжать сюда".

Еще одну коллекцию на александрийской земле представил "Камволь" под собственным брендом Lemongrass. Это новое и интересное прочтение привычного всем делового костюма.


Подробнее