Минский школьник рассказал о спасении мужчины в озере в Лунинецком районе: хотел помочь человеку - Преступления и криминал на N1.BY

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасший мужчину в озере в Лунинецком районе подросток рассказал подробности случившегося, сообщает БЕЛТА со ссылкой на телеканал "Беларусь 4. Брест".

Этот случай произошел вечером 5 июля на озере Вульковское. 14-летний ученик столичной школы Никита Вечерко спас тонувшего в озере мужчину. Подросток и его семья рассказали журналистам подробности того дня.



Пляж на Вульковском озере обустроили в этом году, хотя место было популярным для купания и раньше. Семья приехала на водоем ближе к 18 часам. Сестра Никиты следила за детьми, поэтому ее взгляд был постоянно прикован к воде. В какой-то момент девушка заметила необычное поведение мужчины в 200 м от берега, потом он стал кричать. Школьник поспешил на помощь. "Просто хотелось ему помочь, чтобы он не умер. Я подплыл к нему и он начал за меня хвататься. Страшно не было, я был спокоен. Решил положить его к себе на грудь и плыть на спине", - вспомнил события того вечера юноша.



Ожидавшая на берегу сестра вызвала скорую помощь. Ей казалось, что время очень тянулось. Доплыв до берега, Никита ослаб. Мужчина же еле держался на ногах, но собирался идти домой. Приехавшая бригада скорой помощи забрала его в Лунинецкую центральную районную больницу. "Мне кажется, любой, кто умел плавать, помог бы ему. Я не такой уж особенный", - убежден парень. Никита занимается водным поло. Как правильно помочь утопающему, научил тренер.

К слову, семья подростка переехала из Лунинца в Минск пять лет назад. "Говорю ему: где родился, там и пригодился. Если бы была вместе с ним на этом водоеме, не знаю, отпустила ли бы своего ребенка спасать взрослого мужчину. Я прекрасно понимаю, чем это могло закончиться", - призналась мама школьника Наталья Вечерко.



Подробнее
Теги
Лунинец