Известный врач из РНПЦ детской онкологии задержана КГБ - Лукашенко 2022 на N1.BY
Известный врач из РНПЦ детской онкологии задержана КГБ Известный врач из РНПЦ детской онкологии задержана КГБ Юлия Жаранкова

Юлия Жаранкова — детский гематолог и иммунолог с 12-летним опытом.

Доктор Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Юлия Жаранкова 8 июля была задержана сотрудниками Комитета госбезопасности. Об этом заявили в Свободном профсоюзе.

Как отмечают в СПБ, Юлия является председателем одной из его первичек, входящей в структуру отраслевой профсоюзной организации «Панацея» (а она является членом международных профсоюзов EPSU и PSI). В соцсетях у девушки до сих пор стоит аватарка в поддержку Виктора Бабарико.



Профсоюз сообщает, что данное задержание могло быть не единичным.

Юлия Жаранкова — детский гематолог и иммунолог с 12-летним опытом. Она не раз появлялась в публикациях госСМИ и на радио, а в апреле этого года она выступала с видеолекцией на Республиканской конференции пациентов с первичными иммунодефицитами. Кроме РНПЦ, Юлия работает в медцентре «Нордин».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».