ВВС: У экс-премьера Японии в результате покушения сердечно-легочная недостаточность - Политика на N1.BY
ВВС: У экс-премьера Японии в результате покушения сердечно-легочная недостаточность ВВС: У экс-премьера Японии в результате покушения сердечно-легочная недостаточность Синдзо Абэ
Фото: AP

Состояние Синдзо Абэ тяжелое.

У бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ сердечно-легочная недостаточность. Этот термин часто используется в Японии до официального подтверждения смерти.

Об этом сообщает BBC.

Бывшего премьер-министра Японии без признаков жизни доставили в больницу вертолетом.

"Бывший премьер-министр Абэ был застрелен примерно в 11:30 по местному времени в Наре. Один человек, предположительно стрелявший, был взят под стражу. Состояние бывшего премьер-министра Абэ в настоящее время неизвестно", - сообщил журналистам главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.



Предполагается, что нападавший был бывшим членом Морских сил самообороны Японии, местного аналога военно-морского флота.

Напомним, сегодня в Наре было совершено покушение на бывшего премьер-министра Синдзо Абэ. По предварительной информации, у экс-премьера задеты оба легких.

Ранее сообщалось, что Япония ввела санкции против России и Беларуси за вторжение в Украину. В санкционный список попали 57 граждан России и шесть компаний.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».