Мэр Даугавпилса возмутился реакцией на его участие в праздновании Дня Независимости Беларуси - Политика на N1.BY
Мэр Даугавпилса возмутился реакцией на его участие в праздновании Дня Независимости Беларуси

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мэр латвийского города Даугавпилс Андрей Элксниньш на своей странице в соцсетях возмутился реакцией на его участие в праздновании Дня Независимости Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Дорогие жители Даугавпилса, Латвии. Латвийцы. Латвийская пресса в лице даугавпилсского издания Chayka.lv и латвийского телевидения ReTV фактически обвиняет меня едва ли не в измене родине. Моя встреча с генеральным консулом Республики Беларусь, который пригласил меня как мэра города на празднование Дня Независимости своей страны, оценена опрошенными журналистами, госчиновниками как действие, "не отвечающее интересам национальной безопасности страны", - отмечает политик.



Андрей Элксниньш обратил внимание, что в Даугавпилсе живут сотни граждан Беларуси, тысячи этнических белорусов с гражданством Латвии, на территории Даугавпилса продолжает работу генеральное консульство Республики Беларусь. "Но, оказывается, что к ним нельзя приближаться. Поскольку это вредит национальным интересам. Странно, что еще не составлен поименный список всех горожан, которые имеют белорусские или российские корни, а также тех, кто посещал (и продолжает посещать) соседнюю Беларусь в качестве туриста, - пишет он. - По логике, всех этих людей вместе со мной надо немедленно депортировать. В городе, правда, людей не останется, но, может, в этом и цель?"



"Или все же мне лучше поспешить и подать в отставку, пока всех не пересажали?" - добавил мэр Даугавпилса.

Теги
Латвия