Политолог: виновниками продовольственного кризиса являются США и их марионеточный режим в Киеве - Новости компаний на N1.BY

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виновниками продовольственного кризиса являются США и их марионеточный режим в Киеве, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам, политолог Никита Мендкович, сообщает БЕЛТА.

"Они начали эту агрессивную войну, пошли на минирование акватории Черного моря, на попытку транспортной блокады России. Напомню, Россия и Беларусь являются одними из ключевых поставщиков продовольствия на евразийском континенте", - рассказал Никита Мендкович.



Кроме того, очень многое завязано на поставках российского зерна, в том числе в страны Ближнего Востока и Северной Африки, отметил политолог. "Какие-то промежуточные решения Москва неоднократно предлагала, в том числе в переговорах с Анкарой, однако все эти благие инициативы по возобновлению поставок продовольствия срываются украинской стороной, которая не идет ни на какие диалоговые форматы, - подчеркнул он. - И фактически единственное решение существующего кризиса - ликвидация неофашисткого режима в Киеве и освобождение Черноморского побережья. Тогда поставки придут в норму и ситуация на продовольственном рынке наладится".



Подробнее
Теги
США Украина