Савиных: будет премьером Великобритании Джонсон или кто-то другой - ничего не изменится - Новости компаний на N1.BY

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Будет премьер-министром Великобритании Борис Джонсон или кто-то другой - ничего не изменится. Такое мнение в эфире Первого Национального канала Белорусского радио высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, комментируя новость об отставке Джонсона, сообщает БЕЛТА.

Премьер Великобритании Борис Джонсон официально объявил об уходе в отставку
"Мы обращаем внимание на премьер-министра, правительство, политические партии, на министров в целом. Но это лишь внешний контур управления, который не принимает серьезных решений, которые сказываются на будущем этой страны. Они выполняют указания внутреннего ядра. А это прежде всего финансово-корпоративные и аристократические элиты этих стран, которые действительно принимают решения, в каком направлении двигаться. Но решения эти абсолютно непубличные. Это самостоятельные решения без учета мнения граждан этой страны. А потом они доводятся в виде инструкций до Кабинета министров, до отдельных министров, даже до политических партий через инструменты финансирования, через массу других механизмов, которые за последние несколько столетий в этих странах отработаны до идеального состояния", - сказал Андрей Савиных.



От смены премьер-министра ситуация кардинально не изменится, уверен депутат. "Будет премьер-министром Джонсон или его сменит кто-то другой - абсолютно ничего не изменится. Курс Великобритании будет продолжаться в том направлении, которое сформулировали эти закрытые центры согласования и управления", - добавил он.

Подробнее
Теги
Великобритания