Пресс-конференция о законе 'О правах инвалидов и их социальной интеграции' пройдет сегодня в БЕЛТА - Общество на N1.BY

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция "О принятии закона "О правах инвалидов и их социальной интеграции" состоится сегодня в 11.00 в пресс-центре БЕЛТА.

Президентом Республики Беларусь 30 июня 2022 г. подписан закон "О правах инвалидов и их социальной интеграции", реализующий в национальном законодательстве положения Конвенции о правах инвалидов. Основой для нового законопроекта послужили действующие законы "О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь" и "О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов".



Закон устанавливает права людей с ограниченными возможностями, определяет гарантии осуществления их прав, обеспечение равенства и недискриминации по признаку инвалидности. Документ направлен на улучшение качества жизни, создание и обеспечение надлежащих условий для полного и равноправного участия людей с ограниченными возможностями в жизни общества, а также на профилактику инвалидности.

Подробнее о новом законе расскажут участники пресс-конференции:



Марина Артеменко - заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь;

Татьяна Перепецкая - начальник отдела медицинских экспертиз главного управления контроля качества медицинской помощи, медицинских экспертиз, обращений граждан и юридических лиц Министерства здравоохранения Республики Беларусь;

Диана Казакевич - заместитель директора по научной работе ГУ "РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации";

Елена Мулица - главный специалист управления дошкольного образования главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Республики Беларусь;



Татьяна Шейман - заместитель председателя ОО "Белорусское общество глухих";

Илона Лисовская - заместитель председателя ОО "Белорусское товарищество инвалидов по зрению".

Аккредитация СМИ по телефонам (8017) 311-33-70, (8044) 583-84-04, электронной почте pressuser@belta.by и на сайте БЕЛТА www.belta.by. Электронные заявки действительны только после получения подтверждения пресс-центра. Адрес пресс-центра БЕЛТА: г.Минск, ул.Энгельса, 30-303.

Подробнее
Теги
инвалиды пресс-конференции