В Великобритании еще пять министров подали в отставку из-за потери доверия к Джонсону - Новости компаний на N1.BY

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В правительстве премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона разразился политический кризис. Еще пять британских министров заявили о намерении сложить полномочия из-за недоверия к премьеру, сообщают РИА Новости.

Накануне об уходе в отставку заявили главы Минфина и Минздрава страны Риши Сунак и Саджид Джавид. Причиной отставки стало несогласие с методами работы Джонсона.



Сегодня стало известно, что к ним присоединились глава британского Минпрома Ли Роули, министр СМИ Джулия Лопес, министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Баденох, министр в департаменте образования Алекс Бургарт и министр в департаменте жилищного строительства Нил О'Брайан.

Они опубликовали в Twitter совместное письмо, в котором призвали Джонсона оставить пост премьера. "С глубоким сожалением мы уходим с постов членов правительства… По доброй воле мы просим вас ради блага партии и страны уйти в отставку", - говорится в письме.



По данным Bloomberg, правящая Консервативная партия в связи с ситуацией в правительстве Великобритании готовится вынести на обсуждение возможность внесения изменений в правила, не позволяющие сместить с должности премьер-министра Джонсона.

Джонсон ранее неоднократно подвергался критике как своих оппонентов, так и однопартийцев-консерваторов. В июне был рассмотрен вопрос о вынесении премьеру вотума недоверия. Однако тогда Джонсону удалось заручиться поддержкой большинства консерваторов и сохранить свой пост.



Подробнее
Теги
Великобритания