Депутат: протесты в Узбекистане поддерживались извне - Политика на N1.BY

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Протесты в Узбекистане поддерживались извне, заявил в программе "Объективно" на телеканале ОНТ депутат Палаты представителей Александр Маркевич, сообщает БЕЛТА.

"Сценарий очень знакомый, и здесь можно несколько параллелей провести и с Беларусью, и с Казахстаном. И, когда глава государства несколько месяцев назад сказал о том, что следующим будет Узбекистан, для всех это не явилось основанием, чтобы сделать какие-то выводы, в первую очередь Узбекистану", - сказал Александр Маркевич.



По его словам, эти протесты осуществлялись с поддержкой сил извне. "Но, когда нет благодатной почвы, никакие семена не взрастут. Каракалпакия занимает 40% территории Узбекистана - около 2 млн человек, и это одна с самым низким уровнем жизни в Узбекистане территорий. Во-вторых, подготовка была конституционного референдума. Информационно работали очень слабо для того, чтобы объяснить, почему такие изменения в Конституцию вносятся. Но и, конечно, очевидно, что здесь спецслужбы недоработали: и с людьми, и с теми кланами, если можно так сказать, которые находятся у руля этой территории. И это все привело к тем моментам, которые мы видим", - дополнил депутат.



Теги
мнения Узбекистан