Конный патруль и ретроавтомобили появятся на улицах Витебска во время 'Славянского базара' - Беларусь 2022 на N1.BY

6 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Конный патруль, ретроавтомобили на дорогах Витебска и информцентры - на заседании оргкомитета "Славянского базара" начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов рассказал, как правоохранители будут обеспечивать безопасность на улицах города во время фестиваля, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году на улицах фестивального Витебска появится бравая кавалерия в форме витебской милиции прошлого века. Также порядок на дорогах будут поддерживать инспекторы ДПС, в распоряжении которых окажутся ретроавтомобили.



На дорогах круглосуточно будут работать около 80 светофоров, чтобы не создавать пробки и неудобства для транспорта. На пяти центральных перекрестках Витебска будут работать 10 сотрудниц ГАИ. "С учетом большого потока гостей фестиваля в Витебске будут функционировать 48 автомобильных стоянок, из которых 16 будут платными. Сотрудники ГАИ будут указывать эти локации", - подчеркнул Андрей Любимов.

Вокруг главной сцены фестиваля - Летнего амфитеатра - будут работать четыре пропускных пункта. Рядом с ними разместят информационные стенды, где будет указано, что нельзя проносить с собой в зрительный зал. На каждом из пунктов будет работать специальный патруль, будет установлена система видеонаблюдения. Правоохранителям будут помогать волонтеры.



Начальник УВД облисполкома анонсировал акцию МВД "За безопасность - вместе!", во время которой на площади Победы развернутся шесть интерактивных площадок. Если пройти их все и оставить в соцсетях отчет с соответствующим хештегом, можно выиграть электросамокат.

Подробнее
Теги
Витебск праздник