Соглашение о создании технологической платформы в сфере гражданского авиастроения подписано в ЕАЭС - Экономика и Бизнес на N1.BY

6 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Соглашение о создании евразийской технологической платформы "Гражданское авиастроение" подписано на заседании Совета по промышленной политике Евразийского экономического союза, прошедшего на полях международной выставки "Иннопром-2022" в Екатеринбурге. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Документ подписали барановичский Авиаремонтный завод №558 (Беларусь), ульяновский Центр компетенций развития промышленности (Россия) и ТОО "Казахстанская авиационная индустрия".



"Евразийская техплатформа объединит усилия отраслевых вузов и НИИ, промышленных предприятий, ассоциаций, компетентных госорганов и институтов развития при координации Евразийской экономической комиссии, - сказал член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Артак Камалян. - В феврале этого года премьер-министры наших стран утвердили дорожную карту по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения в государствах - членах ЕАЭС на 2022-2023 годы. Подписание соглашения о создании евразийской техплатформы стало еще одним шагом на пути ее реализации".



Совет по промышленной политике - вспомогательный орган Евразийского экономического союза, созданный решением Высшего Евразийского экономического совета 29 мая 2019 года для обеспечения эффективного взаимодействия государств - членов ЕАЭС по реализации скоординированной промышленной политики, выработке стратегий и направлений развития промышленного комплекса союза, а также для углубления евразийской экономической интеграции. В заседаниях совета принимают участие министры промышленности стран союза и министр ЕЭК Артак Камалян.



ЕЭК поддержала идею Беларуси о сквозной кооперации в машиностроении в ЕАЭС

Подробнее
Теги
ЕАЭС