Более 1,5 т незаконных посевов конопли и мака уничтожили за месяц в Могилевской области - Преступления и криминал на N1.BY

6 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. За прошедший месяц в Могилевской области уничтожили более 1,5 т незаконных посевов конопли и мака. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

С 1 июня в Беларуси проходит специальная программа "Мак". За прошедший месяц в Могилевской области сотрудники милиции выявили и уничтожили более 1,5 т дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений мака и конопли на общей площади более 2 га. Значительные площади таких растений были выявлены в Быховском и Кличевском районах.



"Оперативники подразделений по наркоконтролю совместно с другими службами прежде всего нацелены на уничтожение наркосырьевой базы растительного происхождения, а также на пресечение деятельности лиц, занимающихся выращиванием и возделыванием мака и конопли", - отметили в УВД.

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД обращается к гражданам и настоятельно рекомендует сообщать в органы внутренних дел о местах произрастания наркосодержащих растений и лицах, занимающихся их незаконным выращиванием. "Для тех, кто допустит незаконный посев или выращивание растений, содержащих наркотические средства, все может закончиться наказанием в виде штрафа в размере до 20 базовых величин. При этом не имеет значения вы лично высадили наркосодержащие растения мака и конопли или же они сами разрослись у вас на участке", - подчеркнули правоохранители.



Подробнее
Теги
МВД Могилевская область