Алейник: всестороннее развитие партнерства с КНР - приоритетное направление внешней политики Беларуси - Экономика и Бизнес на N1.BY

6 июля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Всестороннее развитие стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой - приоритетное направлением внешней политики Беларуси. Об этом сказал первый заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник на церемонии открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin в индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"Всестороннее развитие стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой является приоритетным направлением внешней политики нашего государства. Стратегический вектор совместной работы с Китаем складывается благодаря доверительному диалогу на высшем уровне. Как недавно отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, Минск и Пекин на деле поддерживают друг друга, день ото дня укрепляя традиционную дружбу и стратегическое партнерство", - сказал Сергей Алейник.



По его словам, сотрудничество двух стран уверенно проходит испытания в условиях стремительно ухудшающейся международной обстановки. При этом стратегическое партнерство Минска и Пекина не только сохраняет жизнеспособность и энергию, но и достигает новых значимых результатов. Особое внимание уделяется торгово-экономическому сотрудничеству с КНР, созданию новых форматов и направлений совместного приложения усилий, в том числе в рамках участия в реализации инициативы "Пояс и путь". "Опыт совместной работы с китайскими друзьями в современных непростых условиях показывает, что наша дружба обладает мощным, поистине неисчерпаемым потенциалом", - констатировал первый замминистра.



Национальный павильон стартует в юбилейный год 30-летия дипломатических отношений между Беларусью и КНР и символизирует долгожданный выход белорусских товаров на китайские платформы электронной коммерции, отметил Сергей Алейник. "В условиях интернет-глобализации онлайн-торговля открывает новые горизонты и становится новой точкой роста и одним из наиболее перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Запуск национального павильона на ключевых китайских платформах Jingdong и Douyin позволит белорусским предприятиям на практике воспользоваться передовым опытом Китая в области электронной коммерции, расширить каналы продвижения своей продукции на китайском рынке, а также интегрироваться в глобальную цепочку поставок. Отрадно, что этот проект будет не только способствовать продвижению белорусских товаров премиум-сегмента и экономкласса на китайском рынке, но и будет знакомить китайского покупателя с богатой культурой, многовековыми традициями и героической историей нашей страны", - обратил внимание он.



Первый замминистра поблагодарил СЗАО "Компания по развитию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и отметил работу посольства Китайской Народной Республики в Беларуси и посольства Беларуси в КНР по созданию нового направления двустороннего сотрудничества. Он также поздравил всех со стартом национального павильона на китайском портале электронной коммерции. "Уверен, китайские покупатели по достоинству оценят павильон Беларуси и продукцию на онлайн-стендах. Желаю всем участникам этого исторического проекта успеха, процветания, креативности, неиссякаемой энергии и новых свершений на благо наших стран и народов", - заключил Сергей Алейник.

Сегодня в "Великом камне" состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin. Открытие фактически знаменует старт белорусской электронной коммерции на китайском рынке. Помимо торгового функционала этих платформ китайские пользователи смогут открыть для себя достопримечательности, культуру и традиции, чудеса природы и историю Беларуси. Предусмотрена публикация тематических роликов, раскрывающих привлекательные особенности страны для китайской аудитории. Мероприятие - инициатива индустриального парка "Великий камень" для стимулирования торгового сотрудничества между странами. Проект направлен на наращивание экономической деятельности и развитие двусторонней торговли.

Подробнее
Теги
Китай сотрудничество