Снопков: в эпоху цифровой коммерции и онлайн-маркетинга Беларусь и Китай следуют современным тенденциям - Экономика и Бизнес на N1.BY

6 июля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. В эпоху цифровой коммерции и онлайн-маркетинга Беларусь и Китай следуют современным тенденциям. Об этом сказал первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков в видеообращении во время церемонии открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin, которая прошла в индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"2022 год отмечен важной датой - 30-летием установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. За прошедший период взаимодействие двух стран качественно изменилось: от дружбы в 1990-х годах до современного, всестороннего, стратегического партнерства, всепогодной дружбы и железного братства. Беларусь одной из первых поддержала инициативу "Пояс и путь" и сейчас принимает активное участие в ее реализации. Это сильный импульс в развитии сотрудничества с Китаем в торгово-экономической, политической, научно-технической, культурной, информационной и других сферах", - сказал Николай Снопков.



Национальный павильон Беларуси открылся на китайских платформах Jingdong и Douyin

По его словам, Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - крупнейший проект "Пояса и пути". "Это жемчужина Шелкового пути, полноценная площадка для всестороннего сотрудничества", - подчеркнул первый заместитель премьер-министра.

Николай Снопков отметил, что в эпоху цифровой коммерции и онлайн-маркетинга Беларусь и Китай следуют современным тенденциям. Подтверждение тому - открытие индустриальным парком цифрового национального павильона Беларуси. "Реализация проекта позволит нашим китайским друзьям лучше узнать нашу страну, ознакомиться с ее национальным колоритом, приобрести белорусские товары", - обратил внимание он.



Первый вице-премьер пожелал белорусскому павильону успешной работы, а китайским пользователям - приятных открытий.

Сегодня в "Великом камне" состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin. Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и КНР. Открытие фактически знаменует старт белорусской электронной коммерции на китайском рынке. Помимо торгового функционала данных платформ, китайские пользователи смогут открыть для себя достопримечательности, культуру и традиции, чудеса природы и историю Беларуси. Предусмотрена публикация тематических роликов, раскрывающих привлекательные особенности страны для китайской аудитории.



Данное мероприятие - инициатива индустриального парка "Великий камень", нацеленная на стимулирование торгового сотрудничества между странами. Проект направлен на наращивание экономической деятельности и развитие двусторонней торговли.

Фото Оксаны Манчук

Подробнее
Теги
Беларусь Китай