Более 200 российских школьников отдохнут по программе Союзного государства в Пинском районе - Коронавирус 2022 на N1.BY

6 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более 200 российских школьников отдохнут в этом году по программе Союзного государства в детском реабилитационно-оздоровительном центре "Свитанак" в Пинском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор центра Игорь Невар.

Программа нацелена на оздоровление детей из пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов Беларуси и России. В этом году в центре запланировано 5 заездов ребят из Брянской, Калужской, а также Брестской и Гомельской областей - всего более 400 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Каждая смена рассчитана на 21 день пребывания, во время которых ребят ждет не только курс лечебно-оздоровительных процедур, но и насыщенная культурно-познавательная программа.



"Мы регулярно участвуем в открытом конкурсе Постоянного комитета Союзного государства на предоставление оздоровительных услуг детям из пострадавших районов Беларуси и России. Два последних года он не проводился в связи с пандемией. Ребята с удовольствием к нам приезжают, некоторые - не по одному разу. В нашем центре хорошая материально-техническая база - и медицинская, и для занятий туризмом, спортом. Разработана богатая экскурсионная программа", - рассказал директор центра.



В эти дни в "Свитанке" уже обживается вторая смена. С 4 по 24 июля из средств союзного бюджета оплачен полезный отдых 40 детей из Брянской области и 100 ребят из Гомельской. Перед этим здесь оздоравливались земляки российских школьников и их сверстники из города Микашевичи Лунинецкого района. В конце месяца состоится заезд ребят из Брянска и Столинского района Брестской области. График в детском реабилитационно-оздоровительном центре составлен практически до октября.



Подробнее
Теги
Брестская область дети Пинск регионы России сотрудничество Союзное государство