'Такого на наших курортах быть не должно'. Глава Ростуризма об инциденте с белорусом на пляже в Сочи - Общество на N1.BY

5 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Сочи продолжают разбираться в конфликте между охранниками пляжа "Фрегат" и пострадавшим гражданином Беларуси. В Telegram-канале посольства Беларуси в России со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму РФ Зарину Догузову отмечается, что 23-летнего белорусского туриста вновь доставили в больницу на повторное обследование, сообщает БЕЛТА.

"Ранее представители правоохранительных органов сообщили, что избивавшие белоруса задержаны, возбуждено уголовное дело. Также, по словам главы Ростуризма, есть информация о том, что с сотрудниками пляжа не были официально заключены трудовые договоры. Этому тоже будет дана правовая оценка", - говорится в Telegram-канале дипмиссии.



"Такого на наших курортах быть не должно. С учетом всех факторов считаю, что в этом случае должна произойти смена арендатора данного пляжа. Это послужит примером для других, кто захочет решать бытовые конфликты в стиле 1990-х", - приводятся слова Зарины Догузовой. Она также обсудила ситуацию с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Как сообщалось БЕЛТА, 3 июля Telegram-канал "Сочи Онлайн" распространил информацию о том, что работники пляжа избили палками и арматурой жителя Минска, который заступился за своих сестер 6 и 14 лет, раздававших арбуз отдыхающим. Со слов очевидцев, приведенных в сообщении, работники пляжа грубили девочкам и втроем напали на заступившегося за них брата. После того как он отбился от них, на минчанина напали около 10 человек с арматурой и палками. "Никита, так зовут парня, чемпион Минска по самбо. Он сейчас в реанимации", - говорилось в сообщении Telegram-канала.



Позднее инцидент прокомментировала администрация пляжа. "Охранниками пляжной территории "Фрегат" нанесен вред здоровью отдыхающему, пострадавший находится в приемном отделении 4-й городской поликлиники. По предварительной информации сотрудников поликлиники, пострадавшему госпитализация не требуется, сообщения о нахождении в реанимации не подтверждаются", - заявили в администрации.

По версии охраны, молодой человек с сестрами пытались организовать незаконную торговлю фруктами. "Несмотря на возможную незаконность действий пострадавших в Департаменте курортов, туризма и потребительской сферы Сочи оценивают поведение сотрудников пляжа недопустимым, в любых ситуациях должна быть адекватность и корректность действий", - подчеркнуло руководство пляжа.



"Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь вплоть до компенсации со стороны пользователя пляжной территории. Все виновные будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание вплоть до расторжения договора с пользователем пляжной территории", - пообещала администрация сочинского пляжа.

Подробнее
Теги
Беларусь Россия