Покупал еду, одежду и подарки друзьям: в Могилеве подросток потратил с чужой карты Br500 - Преступления и криминал на N1.BY

5 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве подросток с помощью чужой карты купил себе одежду и подарки друзьям на Br500. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Ленинского РУВД Могилева Елена Симонова.

С заявлением в милицию обратилась 38-летняя местная жительница, которая рассказала, что с ее ранее утерянной банковской карты похищено около Br500. Инцидент произошел в утреннее время: незнакомец снимал деньги заявительницы в различных торговых объектах областного центра.



Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью Ленинского РУВД Могилева выяснили, что чужое платежное средство нашел 16-летний учащийся одной из школ города, ранее не судимый молодой человек. Он обнаружил карту лежащей на дороге у подъезда своего дома, забрал себе и поехал в один из торговых центров. В различных магазинах парень приобретал нужные ему товары: верхнюю одежду для себя, электронную сигарету, наушники для приятелей. Там же, на фуд-корте, подросток перекусил за чужой счет.



После того как деньги на карте закончились, подросток выбросил ее за ненадобностью. Удивленным щедростью приятеля друзьям он рассказывал о дяде, который приехал в гости и отдал ему свою карту, чтобы парень мог оплачивать возникающие у него расходы. Сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.

Начальник отделения по противодействию киберпреступности Ленинского РУВД Могилева капитан милиции Михаил Осипов напоминает, что необходимо безопасно использовать банковские платежные средства, не сообщать пин-код третьим людям и не хранить его вместе с картой. Более того, следует подключить услугу SMS-информирования, которая позволит контролировать состояние счета в режиме реального времени. При утере карточки или подозрении использования ее третьими лицами, стоит незамедлительно обратиться в банк для ее блокировки.



Подробнее
Теги
МВД Могилев