Телефонного мошенника из Кобрина осудили на 5 лет колонии - Преступления и криминал на N1.BY

4 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Московского района Бреста вынесли приговор по уголовному делу о телефонном мошенничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

На скамье подсудимых оказался 19-летний житель Кобрина. Молодой человек ранее уже был судим и даже не отбыл весь срок наказания, но, как выяснилось, на путь исправления не стал. Как установило следствие, 24 марта он вместе с сообщниками обманул двух пожилых брестчанок. Женщине 1935 года рождения мошенники сообщили по телефону о якобы попавшей в ДТП с тяжелыми последствиями внучке и выманили у нее $4,9 тыс. и 100 евро. Второй потерпевшей оказалась 62-летняя жительница областного центра. От нее подсудимый получил $5 тыс. за непривлечение сына к уголовной ответственности за вымышленное ДТП.



Суд признал фигуранта виновным по ч.3 ст.209 УК (завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также с него взыскано Br11,6 тыс. и Br11,5 тыс. на возмещение причиненного имущественного ущерба потерпевшим.



Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подробнее
Теги
Кобрин мошенничество суд