Африканист: угроза расизма и фашизма в Европе нарастает - Новости компаний на N1.BY

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Угроза расизма и фашизма в Европе нарастает, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" старший научный сотрудник Института Африки РАН, исполнительный директор Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки (Россия) Станислав Мезенцев, комментируя массовую гибель и избиение беженцев на границе Марокко с Испанией, сообщает БЕЛТА.

"Эта трагедия - избиение, насилие против безоружного гражданского населения со стороны вооруженных полицейских формирований сил специального назначения Испании и Марокко - не получила своего достойного освещения и оценки мирового сообщества, потому что глобальные средства массовой информации находятся под контролем тех, кому невыгодно эту ситуацию освещать. Потому что те, кто платят, держат глобальный информационный поток, имеют указания не предавать этот случай огласке", - сказал Станислав Мезенцев.



Политолог констатировал: угроза расизма и фашизма в Европе нарастает. "Они не могут не подчиняться коллективному центру управления. Вот Россия и Беларусь прекратили подчиняться коллективному центру. Хорошее государство, как они говорят, американское, демократическое, плохое, как они говорят, наше российское и ваше белорусское", - дополнил он.

Смотреть
Теги
Европа