Кадлубай о попытках переписать историю: молодое поколение видит правду и готово ее отстаивать - Общество на N1.BY

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодое поколение видит правду и готово ее отстаивать, сказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Александр Кадлубай.

По словам замминистра, внешнеполитическая конъюнктура, информационное противоборство, нападки и попытки переписать историю приводят к тому, что молодежь интересуется и задает вопросы. "Молодое поколение видит, как говорил сегодня Президент, жесткую, суровую правду и готово ее отстаивать", - сказал Александр Кадлубай.



Замминистра подчеркнул, что 3 июля - великий праздник белорусского народа, определенный на референдуме. "С каждым годом увеличивается масштабность празднования Дня Независимости, вовлеченность в него молодежи", - добавил он.

Проект "Поезд Памяти" также показывает, что молодежи многое небезразлично. "Они заинтересованы. На постсоветском пространстве много молодых людей, которые уважают и чтят память Великой Отечественной войны", - заключил он.

Около 200 участников "Поезда Памяти" из России и Беларуси посетили историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Для школьников прошла экскурсия, а также они посадили 78 туй в честь 78-й годовщины освобождения Беларуси.



Проект "Поезд Памяти" посвящен Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси. Патриотический проект инициировали председатель Совета Республики Наталья Кочанова и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Поезд 22 июня стартовал в Бресте и завершил путешествие 3 июля в Минске.

Фото Рамиля Насибулина

Смотреть
Теги
история Министерство образования молодежь