Марочкова: стабильности и независимости можно достичь только созидательным трудом - Беларусь 2022 на N1.BY

3 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Стабильности и независимости страны можно достичь только созидательным трудом. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Татьяна Марочкова.

"Вчера Александр Лукашенко выступал не только от своего имени, он говорил за весь народ. Мы хорошо понимаем, что у нас есть стабильность только потому, что мы нацелены на созидательный труд. И это не пафосные слова, эта наша действительность. У нас всегда во главе угла стояло развитие страны, занятость населения. В Беларуси делается все, чтобы человек получал достойную заработную плату и был конкурентоспособным на рынке труда. И эти условия продолжают развиваться в нашей стране", - отметила она.



"Вы сапраўдныя нашчадкі пераможцаў". Выступление Лукашенко на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси

По словам Татьяны Марочковой, санкции отразились на работе некоторых предприятий. "Некоторые предприятия подвержены действию наложенных на них санкций, но и здесь мы не теряем оптимизма. В том числе профсоюзы очень четко отслеживают грань занятости и полной занятости граждан, своевременность выплаты заработной платы, чтобы поддерживать баланс в стране. Благосостояние людей - основа стабильно развивающегося государства, - отметила она. - У белорусов в мышлении заложено понимание, что нужно трудиться на благо своей страны. И только так можно получить стабильность в обществе, нацелить людей на эффективную работу и достижение поставленных целей".



Татьяна Марочкова подчеркнула, что День Независимости - это не только важнейший в стране праздник, но и своеобразный итог большой совместной работы. "День Независимости для нас, представителей трудовых коллективов, рабочий день. В преддверии Дня Независимости у нас каждый день был расписан по минутам, и мы с гордостью об этом говорим. Мы как представители трудовых коллективов показываем свое единство, говорим, что мы всегда находимся рядом. Это устойчивый альянс, в котором сотрудничают профсоюзы и органы исполнительной и представительной власти. День Независимости - результат нашей совместной работы. В этот великий день мы можем собраться под мирным небом, поблагодарить всех за наше настоящее и с уверенностью смотреть в завтрашний день", - отметила она.



Смотреть
Теги
Беларусь история