Мужчина спас перевернувшегося на лодке рыбака в Сморгонском районе - Преступления и криминал на N1.BY

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Сморгонском районе 62-летний мужчина спас перевернувшегося на лодке рыбака, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Накануне утром диспетчеру службы 101 Сморгонского района поступило сообщение, что на озере около деревни Красноозерная перевернулся на лодке мужчина, ловивший рыбу. На место сразу же отправились подразделения МЧС и службы взаимодействия.



Прибыв по указанному адресу, спасатели увидели, что рыбак уже на берегу. Позже выяснилось, что семья с двумя с детьми приехала на озеро с ночевкой. Ранним утром 51-летний мужчина решл порыбачить, сел в надувную лодку и отправился на середину озера. В какой-то момент лодка перевернулась и мужчина оказался в воде. Это увидел местный житель и сразу же сообщил спасателям. Тем временем перевернутую лодку увидела и жена рыбака. Женщина бросилась в ближайший дом к местным жителям просить о помощи. На помощь пришел 62-летний мужчина. Он спустил на воду свою лодку и поплыл к тонувшему, помог ему забраться на борт и доставил на берег. Спасенный не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.



Смотреть
Теги
МЧС Сморгонь