Щекин: каждый из нас несет ответственность за происходящее и историческую память - Общество на N1.BY

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый из нас несет ответственность за происходящее и историческую память, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

"Сегодня нельзя быть сторонним наблюдателем. Каждый из нас несет ответственность за происходящее и историческую память. Поэтому наши дети должны на ментально-психологическом уровне впитывать ценность Дня Независимости, так как именно этот день и есть наша правда наперекор всем злопыхателям любой масти", - сказал Николай Щекин.



По его словам, массовые патриотические шествия, возложения цветов к обелискам погибших во время Великой Отечественной войны самый востребованный метод воспитания молодежи. "Где мы, взрослые, умудренные опытом, становимся для них образцом для подражания, - отметил политолог. - Сегодня приятно видеть, как формируется новая культура молодой нации, главным критерием которой является преданность историческим идеалам, ценность ушедших времен и неиссякаемая чистая энергия жизнеутверждения".



"3 июля - яркий образец баланса диалога государства и общества, диалектического взаимодействия церкви и государства. Вся наша страна стала своего рода интеллектуально-духовной территорией возрождения народных традиционных корней и проектирования инновационных социально-общественных моделей белорусской государственности. Не у каждой страны, как у Беларуси, есть возможность соотнести в одной дате борьбу за независимость и обретение национальной идентичности в мировом сообществе", - дополнил Николай Щекин.



Смотреть
Теги
Беларусь