Здравницы и фестивали: Петришенко рассказал, почему иностранцам интересно посещать Беларусь - Общество на N1.BY

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" рассказал, почему иностранцам интересно посещать Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Более 20 фестивалей ежегодно проводится в Беларуси. "Недавний фестиваль в Гродно собрал более 170 тыс. не только наших граждан, но и гостей из Польши, Литвы, Латвии и других стран. Это был 13-й фестиваль народных культур, и он прошел действительно масштабно, - рассказал Игорь Петришенко. - Стоит отметить и наш фестиваль искусств "Славянский базар", который пройдет в Витебске с 13 по 18 июля. Более 29 стран будут представлены на этом международном мероприятии. Самое главное, что он сохранил верность традициям славянского братства и культур. Мы не закрыты - к нам приезжают любые гости с различных континентов, которые могут продемонстрировать свой талант. Но та особая атмосфера, которая есть на "Славянском базаре", заставляет каждого, кто там побывал, еще раз посетить его. В период ограничений люди соскучились по такому, и сейчас они вдыхают эту культурную составляющую Беларуси полной грудью".



Вице-премьер отметил, что в Беларуси совершенствуются все здравницы. "Мы оснащаем их новыми передовыми методиками лечения и оказания сопутствующих медицинских услуг, которые у нас качественные. Люди знают это и доверяют нашим врачам. В связи с частичным снятием ковидных ограничений к нам приезжают люди из Польши, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии. Простые люди не виноваты, что их политики пытаются оградиться заборами", - добавил Игорь Петришенко.

В преддверии Дня Независимости заместитель премьер-министра отметил, что белорусы должны сами обустраивать страну. "Это возможно только благодаря почитанию исторических традиций, преклонению перед подвигами наших отцов, дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны. Если бы мы не выстояли, то не было бы такого суверенного государства, как Республика Беларусь", - заключил он.



Смотреть