Назаров: в условиях санкций перестраиваем логистику поставок продукции деревообработки - Экономика и Бизнес на N1.BY

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия перестраивают логистику поставок продукции деревообработки в условиях санкций, потому оптимизированы объемы заготовки древесины. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров в интервью программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

В этом году в белорусских лесах устраняют последствия стихии - ветровалов и буреломов. "Экватор прошли: разработали больше 50% поврежденных насаждений. Первоначально ставили задачу к 1 августа разработать их, подготовить площади, чтобы начать лесовосстановление уже этой осенью. Но есть одна небольшая проблема - со сбытом. Лесная отрасль у нас с 4 июня попала в санкционные списки. Соответственно, нам отрезали европейские рынки, на которых мы уже давно выстроили свою работу", - сказал Юрий Назаров.



"Пока мы перестраиваем логистику, у нас некоторый сбой с реализацией продукции переработки. Чтобы не накапливать штабеля в лесу, мы оптимизировали объемы заготовки. Скорость разработки строится исходя из того, чтобы не допустить порчи технических характеристик древесины", - отметил вице-премьер.

Смотреть
Теги
деревообработка логистика