'Нацизм перерастает в фашизм'. Лукашенко назвал главную опасность в Украине - Политика на N1.BY

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная опасность в Украине в том, что нацизм перерастает в фашизм. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Опасность в Украине в том, что нацизм перерастает в фашизм. И с поддержкой Евросоюза (я уже об этом говорил) этот фашизм (не национализм, не нацизм, а фашизм) придет к ним, в Европу. Я знаю точно: подавляющее большинство этого в Европе не хотят", - отметил Александр Лукашенко.



Глава государства обратил внимание, что европейцы, как и американцы, привыкли все делать чужими руками. "Но потом, когда этот фашизм придет к ним, пусть из Украины, из других точек, им же придется жестоко, может быть, еще жестче, чем сегодня Россия борется с ним в Украине, бороться у себя дома, на своей земле. В той же Германии, Франции, Англии, Испании. Так и хочется спросить: неужели вы забыли, как было восемь десятков лет тому назад? Еще живы свидетели, многое об этом написано - читайте", - сказал Президент.