Перетягивание микроавтобуса и подъем тяжестей: конкурс силачей прошел в Могилеве - Беларусь 2022 на N1.BY

2 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Перетягивание микроавтобуса, подъем тяжестей и кантование шины в 300 кг: в Могилеве на площади Единства прошел конкурс "Самый сильный могилевчанин". Спортивное мероприятие приурочено к 755-летию областного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования вышли зрелищными и захватывающими, могилевчане активно болели за спортсменов. Такой конкурс проходит в городе уже во второй раз. Сегодня на звание самого сильного могилевчанина претендовали шесть мужчин. Победителем, как и в прошлом году, стал Виталий Автушенко.



Впервые силами мерялись и женщины: Роза Акопджанян и Виктория Николаева. Обе получили награды.

"Конкурсная программа у мужчин почти такая же, как у женщин. Это тяга автомобиля, фермерская прогулка, подъем бревна, кантование шины и удержание веса на прямых руках. Женщины тоже пробовали силы в этих конкурсах, только реквизит у них легче", - рассказал начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков.

"В целом спортом я занимаюсь уже лет 8. Пришла заниматься для себя, пробовала что-то новое, искала. В итоге перешла в силовой вид спорта - мне очень нравится. Здесь раскрываются скрытые возможности тела, ты бросаешь вызов сам себе - сможешь или нет. Это подстегивает. Сегодняшний конкурс - это тоже вызов. Когда узнала о том, что в Могилеве будут проводиться такие соревнования, сразу решила поучаствовать", - отметила Роза Акопджанян.



Другая конкурсантка Виктория Николаева рассказала: "Вся моя жизнь проходит со спортом, все время занимаюсь. Мне нравится испытывать себя на прочность: чем сложнее и тяжелее, тем интереснее. Получаю удовольствие от этого. Я всегда держу себя в форме, потому никакой дополнительной подготовки к конкурсу не понадобилось. Спорт - это очень здорово. Не нужно бояться начинать, нужно пробовать, искать что-то свое. Когда найдете, занятия спортом будут приносить только положительные эмоции".



Смотреть
Теги
конкурс Могилев