Тяжелая промышленность, культура, туризм. Губернатор Приморского края о сотрудничестве с Беларусью - Экономика и Бизнес на N1.BY

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество Беларуси и Приморского края будет развиваться в различных социально-экономических сферах. Об этом на IX Форуме регионов Беларуси и России в Гродно журналистам рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше сотрудничество с Беларусью дает хорошие результаты. Были реализованы крупные совместные проекты в сфере агропромышленного комплекса, угольной и тяжелой промышленности. Недавно мы подписали контракт на поставку 21 БЕЛАЗа. Несмотря на большое расстояние, белорусские продукты питания также пользуются успехом у жителей Приморского края", - рассказал Олег Кожемяко.



По его мнению, сегодня между Беларусью и Приморским краем стоят задачи по наращиванию культурного и образовательного обмена. "В прошлом году наш драматический театр побывал с гастролями в Гродно, Могилеве, Минске. Наши дети отдыхают в белорусских детских лагерях. Студенты проходят практику на белорусских предприятиях. В этом году мы планируем открыть демонстрационную площадку с белорусской техникой, которая есть в Приморском крае. Там будет представлена продукция МТЗ, МАЗ, "Гомсельмаша", "АМКОДОРА". Все это пользуется спросом в Приморском крае", - заявил губернатор Приморского края.



Он считает, что у сотрудничества Беларуси и Приморского края все еще остается нераскрытый потенциал. "В частности, это касается туристической сферы. С закрытием Европы белорусы могли бы приезжать в наш край. У нас есть туристические зоны, где можно прекрасно отдохнуть. Думаю, это будет востребовано и будет развиваться. В дальнейшем возможна организация рейсов между Минском и Владивостоком, если будет виден спрос", - заключил Олег Кожемяко.

Смотреть
Теги
регионы России сотрудничество