Польша больше не будет выплачивать пособия на содержание украинских беженцев - Новости компаний на N1.BY

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша с 1 июля перестает выплачивать гражданам страны пособия на содержание украинских беженцев, которые прибыли в конце февраля, сообщает ТАСС.

Ранее польские власти ввели закон, предусматривающий выплаты в размере 40 злотых гражданам, приютившим беженцев. Сразу такие выплаты были предусмотрены на 60 дней, позже их действие продлевалось еще на 60 дней.



Министр внутренних дел Польши Павел Шефернакер отметил, что пособия не будут выплачиваться на беженцев, которые прибыли в страну в конце февраля и уже исчерпали 120-дневный срок с момента прибытия, на время которого государство предоставляет беженцам поддержку. По словам главы ведомства, после этого беженцы должны найти работу и уже самостоятельно справляться с арендой жилья. Исключения будут касаться только инвалидов, беременных, многодетных матерей и матерей с маленькими детьми.



Кроме того, с 1 июля украинские беженцы больше не смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте, включая поезда.

По данным польских ведомств, всего с 24 февраля в Польшу из Украины прибыли около 4,4 млн человек. Сейчас в республике находятся около 1,5 млн украинских беженцев. По большей части - женщины и дети.

Смотреть
Теги
Польша Украина