Россия изменила тактику ракетных обстрелов Украины - Политика на N1.BY
Россия изменила тактику ракетных обстрелов Украины Россия изменила тактику ракетных обстрелов Украины

В ВСУ раскрыли подробности.

Россия изменила тактику применения ракет для нанесения ударов по Украине.

Об этом рассказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в интервью НВ.

По его словам, с начала широкомасштабного вторжения чаще всего россияне запускали по Украине "Калибры" из Черного моря. Однако, после уничтожения крейсера "Москва" и в связи с действием антироссийских санкций враг изменил тактику.



"Ранее противник применял больше таких высокотехнологичных ракет, как Х-101, "Калибр" и "Искандер", – добавил он. – Сегодня несколько изменилась тактика. Россияне увидели, что ракеты обладают способностью заканчиваться. Они начали задумываться, что против России ввели санкции и, в конечном счете, может быть дефицит составных веществ, из которых производятся эти ракеты. А составляющие высокотехнологичных ракет производят ведущие страны мира. Очевидно, что была какая-то команда о сбережении использования этих ракет, чтобы применять их только на важнейших направлениях, где это нужно больше всего".

В итоге Россия начала использовать устаревшие образцы вооружения, которых у них очень много на складах. Речь идет о ракетах типа Х-22, Х-59: "Они разных модификаций, но они старые и крайне неточные".

Напомним, в ВС ВСУ назвали перечень российских ракет, которые на сегодняшний день украинская система противовоздушной обороны не способна эффективно сбивать.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».