Более длинная отсрочка по кредитам и увеличение лимитов по карточкам. Что нового ввел Беларусбанк - Экономика и Бизнес на N1.BY

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк рассказал о новациях в области кредитов и платежных карточек, сообщает БЕЛТА.

Так, с 13 марта были введены ограничения на совершение безналичных расходных операций и снятие наличных с использованием международных банковских платежных карточек Visa, Mastercard, Maestro за пределами страны, оформленных с открытием счета только в белорусских рублях, в размере Br400 в эквиваленте в течение суток. С 1 июля новые лимиты - Br7 тыс. в эквиваленте в течение недели.



Кроме того, раньше можно было оформить отсрочку по погашению основного долга по кредитам на финансирование недвижимости не более чем на полгода. Сейчас, если есть веские причины, возможна отсрочка на год. Что касается потребительских кредитов, там отсрочка не более полугода, а по овердрафтному кредиту (важно, чтобы было прекращено его предоставление) можно продлить срок погашения до года.

Также банк дает возможность оформить отсрочку как с продлением срока возврата кредита не более чем на год, так и без продления.



Уточнить детали можно в контакт-центре по номеру 147.

Смотреть
Теги
банки Беларусь