Беларусь и Томская область будут сотрудничать в области охраны окружающей среды - Новости компаний на N1.BY

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Томская область будут сотрудничать в области охраны окружающей среды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Во время проведения секции "Сотрудничество Беларуси и России в условиях новой международной климатической повестки" министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык и временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области охраны окружающей среды. Документом предусматривается создание совместной комиссии, которая будет отвечать за практическую реализацию направлений, представляющих взаимный интерес.



Кроме того, на заседании были подписаны важные документы, закладывающие основу для углубления двустороннего сотрудничества в природоохранной сфере. Среди документов концепция программы Союзного государства "Обеспечение гидрометеорологической безопасности в условиях изменчивости и изменения климата" на 2023-2027 годы, соглашение о сотрудничестве между Республиканским унитарным предприятием "Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов" и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования "Российский государственный гидрометеорологический университет", а также протокол о намерениях сотрудничества между Государственным учреждением образования "Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов" Минприроды Беларуси и Общественной палатой Рязанской области России.



Также на секции Андрей Худык проинформировал участников о стратегических документах, регулирующих вопросы охраны окружающей среды, устойчивого использования природных ресурсов, смягчения последствий изменений климата и адаптации к ним, отметил основные достижения Беларуси по данным направлениям, а также выступил с предложениями в адрес российской стороны по новым аспектам взаимодействия.

Смотреть
Теги
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Россия сотрудничество