Петришенко о санкциях в спорте: зарубежные чиновники просто избавились от сильных соперников - Общество на N1.BY

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зарубежные чиновники путем введения санкций просто избавились от сильных соперников в лице белорусских и российских спортсменов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"В непростой ситуации находится сегодня спортивная сфера. Международным олимпийским комитетом, большинством международных спортивных организаций к нашим спортсменам применены различные санкции. Но если говорить прямо, по сути, спортивные чиновники просто избавились от сильных соперников в лице российских и наших спортсменов", - сказал Игорь Петришенко.



Он подчеркнул, что Беларусь и РФ смогут найти достойную альтернативу. Совместно с Россией уже созданы новые спортивные соревнования в формате лиг, кубков с отдельными этапами в спортивной борьбе, гандболе, биатлоне, легкой атлетике, ряде других видов спорта. Всего в 2022 году и зимнем сезоне 2022/2023 годов на территории двух стран предусматривается проведение более 800 спортивных мероприятий по 48 видам спорта. "Плюс к этому в перспективе на соревнования, проводимые на территории Беларуси и России, мы будем приглашать и участников из стран СНГ, БРИКС, ШОС, других дружественных нам государств", - отметил вице-премьер.



В следующем году с 3 по 15 августа в Беларуси пройдут II Игры стран СНГ. Ожидается, что в них примет участие около 3 тыс. спортсменов. Программа Игр предусматривает проведение соревнований по 20 видам спорта в 9 городах во всех регионах страны. "Убежден, эти Игры станут настоящим праздником, которые мы умеем организовывать", - резюмировал Игорь Петришенко.

Смотреть
Теги
спорт