'Не стоит делать из этого проблему'. Петришенко о заявлениях об исключении Беларуси из Болонского процесса - Общество на N1.BY

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко прокомментировал прозвучавшие в Европе заявления об исключении Беларуси и России из Болонского процесса. Такой комментарий он высказал на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Многие западные университеты приостановили партнерское сотрудничество с нашими вузами в образовательной, научно-исследовательской сфере. А недавно в Европе сделали "громкие" заявления об исключении Беларуси и России из Болонского процесса. Не думаю, что из этого стоит делать проблему. Хочу отметить, что мы изначально очень осмотрительно и взвешенно подходили к участию нашей страны в этой организации и оставляли приоритет за национальными интересами", - сказал Игорь Петришенко.



По его словам, интеграция в международное образовательное пространство будет продолжена. "Будем изучать и перенимать лучшее, переориентируемся на углубление связей с системами образования дружественных нам стран", - отметил вице-премьер.

Игорь Петришенко обратил внимание на сохранение роста интереса к белорусскому образованию со стороны иностранных граждан. В этом году в Беларуси получают профессиональное образование около 30 тыс. иностранцев, при этом в прошлом году их было 26 тыс., а пять лет назад - около 20 тыс.



Смотреть
Теги
образование Петришенко