Лавров заявил об агонии однополярного мира - Новости компаний на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. События в Беларуси 2020 года были частью ожесточенной кампании, в которой проявляется агония однополярного мира. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Я согласен с тем, что это часть одной и той же кампании. Кампании ожесточенной. Я бы даже сказал, кампании, в которой проявляется агония однополярного мира. И именно поэтому так остервенело действует Запад сейчас, в последние пару лет. Особенно в период, когда была начата специальная военная операция в Украине", - сказал российский министр.



Сергей Лавров отметил, что тот эпизод в 2020 году четко показал, что Россия и Беларусь - настоящие союзники: "У российского руководства, официальных лиц не было никаких сомнений в том, что мы должны помочь нашему братскому белорусскому союзническому народу и государству. Кстати, как не было сомнений у ОДКБ в январе нынешнего года, когда в Казахстане нечто похожее, но в других формах и масштабах было предпринято".

Глава российского МИД также обратил внимание: Запад выказывал явное недовольство тем, что вообще позвали ОДКБ, и эмиссары соответствующих стран, когда ездят по Центральной Азии, "добиваются от Казахстана объяснений, что там все-таки произошло и почему он применил такие меры по подавлению народных демонстраций". "Они считают себя вправе требовать объяснений. Хотя лучше бы им было, полезнее сконцентрироваться на решении собственных проблем, которые растут как снежный ком", - заметил министр.



Что касается событий в Беларуси, то Россия тогда незамедлительно оказала политическую, моральную поддержку. "И была готова оказать любую другую поддержку для недопущения государственного переворота", - заверил Сергей Лавров.

По его словам, Запад боится честного состязания и это уже многим хорошо известно. Это в том числе проявляется в запрете на вещание телеканалов, вычеркивание из социальных сетей неугодных политиков и всего, что так или иначе расходится с неолиберальной концепцией видения мира. "Это сплошь и рядом. Запад живет не по правде. И президент Путин в одном из своих недавних выступлений назвал коллективный Запад империей лжи. Это очень меткое высказывание. Я с ним абсолютно согласен", - сказал глава МИД РФ.



Читать
Теги
мнения