Интернет-мошенники похитили у двух брестчан около Br20 тыс. - Преступления и криминал на N1.BY

23 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Оперативники Ленинского района Бреста совместно с коллегами из областного управления и правоохранителями столицы установили личности и задержали участников преступной схемы интернет-мошенничества, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

В дежурную часть РОВД обратились двое брестчан 61 и 59 лет, которые стали жертвами интернет-мошенников. Злоумышленники звонили мужчинам в мессенджеры, представляясь сотрудниками милиции, и сообщали о якобы недобросовестных банковских работниках, которые пытаются оформить кредиты от их имени. Чтобы помешать преступному замыслу, потерпевшим предложили перечислить определенную сумму на указанный счет.



Брестчане выполнили все указания мошенников. В итоге с их счетов было списано около Br20 тыс.

Правоохранители смогли оперативно установить личности и задержать злоумышленников. Ими оказались 19-летний житель Минска и 17-летняя жительница Минского района. В отношении их возбуждено уголовное дело.

В милиции призывают граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Сотрудники банка не вправе выяснять по телефону конфиденциальные сведения о клиенте (полный номер банковской платежной карты, срок ее действия, CVV-код, личный номер паспорта, содержание SMS-сообщений). Любое скачанное по указанию злоумышленников приложение может дать им доступ к телефону, а затем и к счету клиента в банке.



Читать
Теги
Брестская область МВД мошенничество