Победителей республиканской спартакиады школьников наградили в Орше - Общество на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей открытой Республиканской спартакиады школьников - 2022 наградили в Орше, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие министр образования Андрей Иванец, заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик, олимпийские чемпионы.

"Республиканская спартакиада является во многом продолжением тех славных традиций, которые были заложены еще в советское время. В 2006 году Министерство образования совместно с Министерством спорта и туризма фактически возродило это движение. Сегодня на предварительных этапах в различных соревнованиях приняли участие более 150 тыс. школьников. Это большая цифра. Мы стремимся ее развивать", - отметил Андрей Иванец.



По словам министра, очень важно, чтобы школьники сегодня занимались физической культурой. "Потом это перерастает в любовь к спорту, кто-то станет и чемпионом. Финал соревнований проводят в разных городах. В этом году мы пригласили наших российских друзей, спартакиада приобрела международный статус. Мы будем продолжать эти традиции, потому что в здоровом теле здоровый дух", - подчеркнул он.

Республиканская спартакиада школьников прошла с 13 по 23 июня. Соревнования проходили в Витебске, Полоцке, Новополоцке, Орше и Бресте.



Читать
Теги
дети Иванец Орша