Более 63,5 тыс. детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях Минска - Беларусь 2022 на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оздоровительные лагеря Минска летом примут более 63,5 тыс. детей. Об этом на пресс-конференции "Лето-2022 в Беларуси: туристическая привлекательность каждого региона страны" рассказал начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году довольно высокий спрос на оздоровление детей: уже в марте - апреле все места в наших оздоровительных лагерях были забронированы. В Минске в летний период 2022 года будут функционировать более 650 лагерей различных типов. Основная ставка будет сделана на загородные лагеря. Во всех лагерях мы планируем оздоровить более 63,5 тыс. детей, причем более 60% из них направим на оздоровление в загородные лагеря с круглосуточным пребыванием. Таким образом, эти учреждения готовятся принять более 38 тыс. детей", - рассказал специалист.



По его словам, 31 загородный лагерь рассчитан на 8490 мест в смену, а в течение летнего сезона в них оздоровятся более 31 тыс. детей.

Минск не только сохранил материально-техническую базу загородных лагерей предыдущих лет, но и увеличил ее на два новых загородных оздоровительных лагеря, отметил Валерий Нафранович. После реконструкции открылся оздоровительный лагерь "Огонек" в Ждановичах и лагерь "На росстанях" от ОАО "Минскремстрой", который не работал три года, а сейчас готов принимать юных посетителей.



Кроме того, лагерь "Купалинка" в этом году присоединили к лагерю "Горизонт", и теперь в Беларуси есть уникальный лагерь на 1,6 тыс. мест в смену. Помимо этого, семь лагерей работают в пятисменном режиме, 22 лагеря - в четырехсменном и только два лагеря в трехсменном режиме.

"Лидирующие позиции занимают спортивно-оздоровительные лагеря, в которых планируется оздоровить более 11 тыс. детей. Большое внимание будет уделяться военно-патриотическому направлению. К примеру, в лагере "Патриот" оздоровление будут проходить подростки, требующие социально-педагогического внимания", - заявил специалист.



Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться и социально незащищенной категории детей. По его словам, в этом году планируется оздоровить более 1,4 тыс. детей-сирот и около 1 тыс. детей-инвалидов. Также лагеря примут детей с сахарным диабетом и детей с кардиопатологией.

Читать