МАРТ предложил обсудить новации в закупках за счет собственных средств - Экономика и Бизнес на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает обсудить новации в правовом регулировании закупок товаров, работ, услуг за счет собственных средств. Принять участие можно на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В проекте постановления Совета Министров предусмотрено несколько нововведений. В частности, предлагается изменить перечни документов, при наличии которых у производителя может проводиться процедура закупки из одного источника, а также подтверждающих происхождение товара.



Еще одна новация проекта - обязательное применение преференциальной поправки в размере 15% при предложении участником своих товаров, при производстве которых выполняются требования, указанные в приложении к постановлению Совета Министров от 14 февраля 2022 года №80 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Республики Беларусь".

По мнению МАРТ, принятие документа поможет поддержать белорусских производителей, выполняющих требования по локализации производства, а значит, появится и дополнительный стимул к импортозамещению.



Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 23 июня по 3 июля.

Читать
Теги
Беларусь