Белорус вошел в топ-10 мирового покерного рейтинга - Общество на N1.BY
Белорус вошел в топ-10 мирового покерного рейтинга Белорус вошел в топ-10 мирового покерного рейтинга

Он выиграл в покер больше $35 миллионов.

Белорус Никита Бодяковский вошел в топ-10 игроков в покер в мире. Его общий выигрыш составляет $35,6 млн.. У него самая большая сумма призовых в «живых» турнирах за всю карьеру, судя по опубликованному ресурсом thehendonmob.com рейтингу. Это десятый результат в мире, пишет «Комсомолка».

Последними большими победами Бодяковского были первое место на турнире € 50,000 No Limit Hold’em и третье на турнире € 100,000 No Limit Short Deck Hold’em серии Triton Poker Series Madrid.



На первых местах рейтинга расположились американцы Брин Кенни и Джастин Бономо. У обоих по 57,2 млн долларов, у них разница «всего» в $10 тысяч.

Надо заметить, что указанные суммы не являются теми же, что получают реально игроки. Во-первых, нужно вычесть из указанной суммы вступительный взнос для участия в турнире, а он совсем не маленький. Во-вторых, турниры организуются в том числе инвесторами, поэтому игроку полагается лишь часть призовых. В-третьих, на пути к победе обязательно были проигрыши в турнирах, за которые также были уплачены вступительные взносы. Просто в покере играют на очень крупные суммы денег.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».