МЧС Беларуси и России обсудили развитие сотрудничества между ведомствами - Новости компаний на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МЧС Беларуси и России обсудили развитие сотрудничества между ведомствами. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

"В ходе проведения объединенного научно-технического совета спасательных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадим Синявский встретился со статс-секретарем - заместителем министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексеем Серко. Стороны положительного оценили результаты двустороннего белорусско-российского сотрудничества по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и выразили твердую уверенность в его продолжении", - рассказали в ведомстве о встрече.



Вадим Синявский отметил успешное взаимодействие между профильными учреждениями образования Беларуси и России, которые на регулярной основе осуществляют обмен курсантами и преподавателями, а также организуют научные конференции и семинары. Отдельное внимание уделили проведению совместных тактико-специальных мероприятий с участием белорусской и российской аварийно-спасательных служб. Еще одним пунктом повестки встречи стало обсуждение взаимодействия по линии коллегиальных образований. В частности, речь шла о деятельности объединенного научно-технического совета, совместной коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России, а также Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств - членов ОДКБ. Белорусская сторона отметила важность и практическую значимость реализации протокола восьмого заседания совместной коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России. Стороны подвели результаты совместных мероприятий, которые были проведены в первой половине 2022 года.



"По итогам встречи было отмечено наличие ряда направлений для более тесного двустороннего взаимодействия. Участники подтвердили взаимную заинтересованность и открытость к новым формам сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Во время визита в Беларусь российские коллеги посетили международную выставку индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2022". Кроме того, запланировано посещение Образовательного центра безопасности жизнедеятельности МЧС Беларуси, Института переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС и Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС", - добавили в ведомстве.



Читать
Теги
Беларусь Россия