Минлесхоз: в условиях переориентации внешних рынков сбыта нужно активнее развивать внутреннее потребление - Общество на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях переориентации внешних рынков сбыта необходимо активнее развивать внутреннее потребление. Об этом заявило руководство Министерства лесного хозяйства во время видеосовещания с руководителями ГПЛХО и отдельных лесхозов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководство лесной отрасли акцентировало внимание, что в условиях переориентации внешних рынков сбыта лесхозам необходимо активнее развивать внутреннее потребление. "Дрова, посадочный материал, мед, березовый сок, экотуризм - все это востребовано у населения, а лесхозам при должной организации работы сулит немалую прибыль", - отметили в пресс-службе.



На совещании подчеркнули, что сейчас необходимо проявлять инициативу и шевелиться. "К сожалению, не все руководители лесхозов это осознают. Мы подскажем и направим, если это необходимо", - цитирует руководство пресс-служба Минлесхоза.

В качестве положительного примера вновь привели Копыльский опытный лесхоз. В настоящее время его руководитель уже работает над организацией второй торговой площадки и на этот раз уже для жителей Минска. В Минлесхозе напомнили, что не так давно лесхоз открыл торговый павильон в Дзержинске. Благодаря открытию объекта цены в регионе, где раньше работали только частные организации, снизились в разы.



"Мы сегодня можем конкурировать с любым частником. К нам поступает немало предложений с просьбой перепродавать нашу продукцию. Но на этом должны зарабатывать мы", - поставило задачу руководство отрасли.

Читать
Теги
Министерство лесного хозяйства