Макаревич: второй созыв Молодежного совета будет формироваться на уровне районных представительств - Общество на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для молодых парламентариев принципиально важно защищать государственный строй, заявил сегодня журналистам председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заключительное заседание Молодежного парламента проходит в интересное время. Буквально вчера состоялись памятные мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной. В этом году они приобрели особое значение, поэтому неспроста наше заседание началось с возложения цветов к монументу Победы в Минске", - сказал Егор Макаревич.



Начиная работу в июле 2020 года, молодые парламентарии активно включились в политические процессы, которые происходили в стране. "Для нас было принципиально важно стоять на защите государственного строя. Сегодня, через два года, мы видим, что действительно голос молодежи в стране слышат, слушают, воспринимают, идеи, которые Молодежный совет предлагал, активно реализовываются. Приятно, что деятельность первого созыва получила положительную оценку, что также говорит о том, что мы движемся правильно", - рассказал он.



"Молодежный парламентаризм - школа для молодых лидеров, ребят, которые интересуются политикой, общественной деятельностью. Мы видим неподдельный интерес у тысяч ребят в регионах и столице, которые хотят попасть в молодежные парламентские структуры, поэтому второй созыв будет формироваться по другим принципам. Так, будет сделан упор на районные представительства для того, чтобы ребята независимо от места жительства могли воспользоваться социальным лифтом, коим является молодежное парламентское движение. Сегодня подобные структуры работают во всех регионах нашей страны в каждом из райцентров - это яркий показатель того, что мы двигались эти два года в верном направлении", - подчеркнул председатель.



По его словам, члены Молодежного парламента активно занимались сохранением объективной исторической правды, участвовали в законодательном процессе, внесли вклад в разработку и принятие обновленной Конституции, выстраивали новые контакты с коллегами из России, Украины, Узбекистана, Китайской Народной Республики, поддерживали и реализовывали различные молодежные инициативы.

Читать
Теги
молодежь Национальное собрание